Работаем c 9 до 21
8-919-100-5-100
8-926-396-5-000

Предпродажная подготовка машины: как повысить шансы на удачную сделку

Рано или поздно перед каждым автовладельцем встает вопрос о продаже машины. Время не стоит на месте, автопромышленность ежегодно увеличивает выпуск новых марок и моделей, а это значит, что покупательский спрос на новые авто находится на стабильно высоком уровне. В этой статье мы расскажем, как подготовить машину к продаже, чтобы можно было быстро найти своего покупателя и получить за нее приличные деньги.

Предпродажная подготовка автомобиля: стоит ли овчина выделки?

Естественно, для начала вам придется осмотреть свой автомобиль критическим взглядом. Вы, как ее владелец, должны знать все ее слабые стороны: где-то на лакокрасочном покрытии присутствуют сколы и царапины, в днище могут обнаружиться коррозионные процессы, а в салоне есть пятна на обшивке и стоит устойчивый запах табака, поскольку вы не отказываете себе в удовольствии курить в машине. Это то, что касается внешнего вида, и обращает на себя внимание покупателя в первую очередь.

Если внешний облик автомобиля имеет нелицеприятный вид, то вы можете хоть сто раз доказывать покупателю, что «машина – зверь», — первое впечатление все равно будет испорчено. Как говорится, встречают по одежке. Поэтому в первую очередь постарайтесь, чтобы ваше авто имело достойный внешний вид.

Конечно, если речь идет о машине с 25-летним стажем, то, возможно, цель и не оправдает средства. Посчитайте, сколько вам придется в нее вложить, чтобы привести в порядок, и на какую сумму вы рассчитываете увеличить стоимость. Если затраты минимальны, то такое вложение только повысит шансы на удачную продажу.

Подготовка авто к продаже: оцениваем техническое состояние

После внешнего осмотра машины покупатели, как правило, переходят к тест-драйву. Если на первом этапе все пройдет отлично, то это уже половина успеха. Чтобы автомобиль не подвел вас во время испытания за рулем, займитесь ее техническим состоянием заранее. Первое, на что обращают внимание покупатели:

  • Как машина заводится;
  • Как работает двигатель – в идеале при его работе не должно быть никаких посторонних шумов;
  • Как работает подвеска – здесь то же самое: никаких шумов, стука, свиста или скрипа;
  • Как переключаются скорости на коробке передач – плавно и без усилий;
  • Как работает тормозная система – если присутствует свист и скрежет во время торможения, возможно, имеет смысл заменить тормозные колодки перед продажей.

Естественно, покупатель заглянет и под капот. Что он может там увидеть – комок грязи или хорошо работающий агрегат? Шансов очень мало, что вашим клиентом будет девушка, которой абсолютно не интересно, что там под капотом, главное, чтоб в салоне было чисто и хорошо пахло. Гораздо чаще встречаются придирчивые покупатели, которые очень скрупулезно осматривают все закоулки, чтобы не купить кота в мешке.

Проверьте наличие и уровень всех жидкостей, которые должны быть – масло в двигателе, коробке передач, антифриз в радиаторе (если дело зимой), вода в бачке стеклоомывателя, тормозная жидкость в системе торможения.

Как подготовить машину к продаже: что в салоне?

Салон также должен выглядеть чисто и опрятно. Обивку салона нужно будет, как минимум, пропылесосить. Если на ней обнаруживаются пятна, их желательно вывести – для этого воспользуйтесь специальными моющими средствами или посетите автомойку, где это сделают профессионально. Там же вы можете заказать генеральную чистку салона, после которой внутри машины будет идеальная чистота и порядок.

Случается, что пятна после всех манипуляций так и остаются. Возможно, в таком случае вам придется потратиться на новые чехлы для сидений, но, опять же, смотрите, насколько это будет целесообразно в денежном плане.

Если вы курите в салоне автомобиля, то ограничиться одной только чисткой пепельницы будет мало. Едкий запах дыма впитывается в обшивку и остается там надолго, из-за чего внутри машины будет присутствовать не очень приятный запах. Чтобы от него избавиться, вам не только придется перестать курить в авто, по крайней мере, за месяц перед запланированной продажей, но и провести обработку при помощи чистящих средств с ароматом, который перебьет запах табака.

Скрутка пробега перед продажей – это тоже может пригодиться

Опытный автолюбитель перед покупкой машины обязательно поинтересуется ее пробегом. Очень часто – это определяющий фактор для заключения торговой сделки. Если на одометре – внушительная цифра, то это означает только одно – автомобиль имеет значительный износ, что существенно снижает возможность быстрой и удачной продажи.

Часто так бывает, что машина действительно имеет достаточно серьезный пробег, но при этом она в отличном состоянии, как по техническим характеристикам, так и внешне. И если бы не цифры на счетчике, показывающие километраж, ее владелец имел бы очень хорошие шансы на выгодную продажу.

Перед такой проблемой могут оказаться владельцы машин, которые оказывали услуги такси. Известно, что эти автомобили наматывают немалый километраж за сутки, а за определенный период времени показания одометра становятся очень даже впечатляющими. Как показывает практика, машину, выполнявшую роль такси, продать достаточно сложно, ведь каждый автолюбитель понимает, что продолжительный срок работы в этой службе существенно повышает уровень изношенности автомобиля. И даже если ваш железный конь полностью технически исправен, выглядит прекрасно снаружи и внутри, цифры на одометре выдадут его прошлое, как говорится, с потрохами.

К счастью, проблема разрешима. Показания одометра можно уменьшить, воспользовавшись услугой скрутки пробега в нашей компании. Все что вам потребуется – это подъехать в наш сервис или вызвать мастера на указанный адрес. В самый короткий срок ваша машина будет показывать такой пробег, который вас устроит, а это – прямой путь к успешной продаже вашего авто.

Обратите внимание на тот факт, что самостоятельная попытка скрутить пробег на машине может привести к негативным результатам, особенно если речь идет о современных автомобилях, где информация о километраже хранится в бортовом компьютере. Здесь без знания дела, опыта работы и соответствующего оборудования со специальным программным обеспечением точно не обойтись. Самоуверенность – хорошее личностное качество, но, поверьте, не в этом случае.

Оказаться в неприятной ситуации могут также те, кто, желая сэкономить, отдает свою машину для скрутки пробега лицам, обещающим сделать это за копейки. К сожалению, очень часто результат оказывается негативным, а ваше стремление поднять таким вот образом стоимость машины при продаже может иметь совершенно противоположный эффект. Так что лучше не испытывайте судьбу, а доверьте скрутку пробега профессионалам, которые имеют опыт работы с различными марками и моделями машин, обладают всеми необходимыми знаниями и владеют соответствующими инструментами для получения хорошего результата. Помните, что скупой платит дважды.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод: чтобы автомобиль имел все шансы для выгодной продажи, необходимо следить и ухаживать за ним на протяжении всего срока эксплуатации, а также провести необходимые манипуляции по предпродажной подготовке.

Желаем вам удачных сделок!