Работаем c 9 до 21
8-919-100-5-100
8-926-396-5-000

Как скрутить пробег на ВАЗ

Смотка пробега на автомобиле в России считается достаточно популярной услугой. Если вы обладатель ВАЗ, то своими руками можете изменить показания одометра. Для этого не требуется каких-то особых навыков или дорогостоящей аппаратуры, нужно лишь желание и аккуратность. Прежде всего, стоит определить, какой тип одометра установлен на машине. На более старых моделях стоят механические одометры, с которыми вообще не возникнет проблем.

vaz1
В первую очередь, рассмотрим, как смотать пробег на них. Существует несколько способов. Нам понадобится пинцет и шило. С помощью этих инструментов мы механически выставляем нужные нам показатели пробега на спидометре. Этот метод легко распознать из-за того, что после процедуры цифры «прыгают», то есть находятся на разной высоте. Для второго метода нам понадобится дрель, но не пугайтесь, просверливать дыры в машине вам не придётся. Аккуратно откручиваем тросик, который является приводом спидометра. Подсоединяем его к дрели и прокручиваем до нужных вам показателей. Главное всё сделать внимательно и скрупулёзно, не оставив царапин и других механических повреждений на одометре.

Мы разобрались, как смотать пробег на более старых моделях ВАЗ. Современные модели уже оборудованы электронным одометром, в котором индикация пробега происходит на жидкокристаллический индикатор. В этом случае вам точно могут понадобиться базовые навыки использования паяльника. На автомобилях ВАЗ используются различные виды приборных панелей, к каждой нужен особый подход.

Например, на модель «Калина» устанавливают приборные панели VDO, которые были специально разработаны для неё. Вам придётся разбирать такую панель, паять и использовать внешний программатор для модификации данных. Для изменения пробега мы советуем скачать программы «Combiset» или «VDO Research», которые находятся в Интернете в свободном доступе.

vaz2

Панели с однострочным дисплеем и символами АП в овале выпускаются Владимирским заводом «Автоприбор». С виду они могут показаться простыми, но электроника внутри излишне трудна. Чуть ли не единственным методом является накрутка с использованием внешнего генератора. Вы можете установить скорость накрутки в 8500 км/ч, но некоторые экземпляры не выдерживают перезаписи и могут остановиться во время этой процедуры. Более трудным и дорогим способом является перепайка с установкой нового чипа. При этом нужно понимать, что чипы сняты с производства и сейчас редко встречаются на рынке.

vaz3

Для автомобилей, которые оборудованы курской панелью «Счетмаш» процедура смотки пробега может быть произведена без снятия и разборки приборной панели.

vaz4

Вам потребуется бесплатная программа kurskset. Ниже перечислена последовательность действий:

  1. Нам необходимо снять заднюю крышку панели приборов.
  2. К контактным площадкам нам нужно припаять провода, чем будет, достигнут надёжный контакт на время работы.
  3. К белой колодке подключаем питание.
  4. После включения питания у нас должны появиться данные о километраже.
  5. Через адаптер подключаемся к компьютеру.
  6. На ПК или ноутбуке запускаем скачанную заранее программу.
  7. Вводим в неё требуемые нам значения о пробеге.
  8. Отключаем питание и возвращаем всё на место.

Нами был подробно описан процесс скрутки пробега на автомобилях ВАЗ, как с механическим, так и электронным одометром. Вы можете выполнить его самостоятельно, но лучше обратится к специалистам. Сейчас подобные услуги предоставляют опытные профессионалы за достаточно демократическую цену. Зачем тратить своё время, рисковать что-то сделать не так, особенно если у вас нет нужных знаний и оборудования.