Работаем c 9 до 21
8-919-100-5-100
8-926-396-5-000

Как определить скрутку?

Задаётесь вопросом при покупке авто: «Как проверить скручен пробег или нет?» Надеемся, что наша статья вам поможет. Приобретая подержанный автомобиль, прежде всего, человек обращает своё внимание на его цену, километраж и год производства. Обычно, за год автомобиль проезжает примерно от 20 до 30 тысяч километров, поэтому для автомобиля возрастом 3-4 года нормальным пробегом будет 60-80 тысяч км. Но на рынке часто можно встретить выгодные предложения с пробегом гораздо меньше. Продавцы обычно скручивают пробег, тем самым увеличивая стоимость автомобиля и его привлекательность в глазах покупателя. Очень важно узнать скручен ли пробег на авто, мы дадим практические советы для различных видов авто.

Рассмотрим, как узнать скручен ли пробег на авто, оснащённое механическим одометром. Существует несколько способов, например, скрутка с использованием электродрели, когда тросик спидометра отсоединяют и крутят с помощью этого прибора в обратном направлении. Другой способ заключается в выставлении цифр вручную. В этом случае заранее снимается и разбирается приборная панель.

Вмешательство можно определить, проведя следующие операции:

  • Тщательно осмотреть днище авто, в особенности гайки, которыми зафиксирован одометр. Если место расположение гаек чисто, а вокруг всё грязное, в масле и пыли, либо на гайках видны царапины или другие механические повреждения, скорее всего пробег на автомобиле был скручен.
  • Цифры на одометре должны стоять в один ряд, если они стоят не ровно – это может указывать на скрученный пробег. Это объясняется тем, что цифры перещёлкиваются в обратном порядке и в результате встают криво по отношению друг к другу.
  • После разборки спидометра мастер может оставить различного рода механические повреждения на корпусе, болтах или заклепках, которые будут видны при разборке приборной панели.

Скручивание пробега на электронном одометре достаточно трудно выявить, из-за того, что механические повреждения отсутствуют. Прежде всего можно обратится в сервисный центр или к специалисту по электронике, есть вероятность, что он найдёт следы взлома. Но основными показателями скрученного пробега могут служить износ деталей салона или другие внешние признаки. Стоит обратить внимание на:

  • Состояние тормозных дисков. Вряд ли их будут менять при небольшом пробеге автомобиля.
  • Общее состояние внутри автомобиля. Нужно внимательно осмотреть ручки, кнопки приборной панели, руль и другие элементы салона. При скрученном пробеге эти детали могут быть стёрты.
  • Состояние кузова, количество царапин, сколов на фарах тоже может дать информацию о том, что пробег занижен.
  • В случае, если автомобиль оснащён турбиной, то нужно осмотреть её и патрубок.
  • Проверьте шины, уточните у продавца менялась ли резина. Так же нужно измерить высоту протектора шин, если на автомобиле шины не менялись. Можно сопоставить высотку протектора шины и с пробегом на панели приборов.

Если автомобиль из Америки или Канады, можно воспользоваться специальными базами данных, такими как Carfax и Autochek, которые дадут полную информацию о пробеге автомобиля.

Пробег можно скрутить собственноручно или же с помощью специальных приборов и предназначенного для этого оборудования. Но чтобы качественно и без механических повреждений выполнить скручивание пробега вам стоит воспользоваться услугами нашего сайта. Высококвалифицированные специалисты быстро приедут к вам и за разумную плату выполнят работу по уменьшению пробега.